Предлагаю в этой теме делиться мыслями по оформлению квартиры в собственность.
Предлагаю в этой теме делиться мыслями по оформлению квартиры в собственность.
Мы ещё акт приема-передачи не подписали. Ждем исправления косяков. Но из общения с офисом,после подписания акта,надо сначала оформить технический план на квартиру в БТИ.Потом поставить квартиру на кадастровый учет в Росреестре. И уже после этого регистрировать право собственности.
Кто нибудь занимается уже оформлением? Сколько стоит оформление тех.плана в БТИ и постановка на кадастровый учет ? Сколько по времени это всё занимает?
Техплан в БТИ стоит 3400. Делается месяц. После его получения нужно делать кадастровый. сколько стоит пока не знаю, узнаю через месяц).
а что за техпланы БТИ, кадастровый учет?
вроде ж по 10-му дому все просто, людям по-моему ПИК сразу с актом приема-передачи давал все необходимые документы и можно было идти с этим в юстицию.
у нас что, как-то по-другому все?
ПИК никаких документов не дает, кроме акта приема и списка организаций где получить 1. техпаспорт, 2. кадастровый паспорт и 3. регистрация права(((
1.БТИ на Комарова 28/2 ( Дом быта Орбита) техпаспорт и техплан 3400р 1месяц делается
2 кадастровый получать после техпаспрта
3 регистрация права 2 и 3 можно через росреестр
Открываем окно и закрываем дверь. Берем лист бумаги и прикладываем его к вентиляционному отверстию: если он прилипает, значит, все хорошо. Если падает — помечаем неполадки в чек-листе. Альтернативный способ проверки — поднести зажигалку к вентиляционному отверстию (также при открытом окне и закрытой двери). Пламя отклонилось? С вытяжкой все в порядке.
Как правильно принять квартиру в новостройке: скачать
а что это за тех.паспорт?
просто я был в офисе ПИКа и просил дать мне план моей квартиры по обмерам БТИ, так мне сделали ксерокс, причем документ откуда взяты данные, называется ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ, т.е. он у ПИКа есть. Мне отксерили как план моей квартиры, так и титульный лист самого паспорта.
Отсюда вопрос, какой технический паспорт и на что нужно оформлять?